热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 考场职场 > 就业指导 > 文章内容

行测答题技巧:四步解决行测试题

作者: 杨阳 来源: www.gkzy8.com 时间: 2013-09-28 阅读:Lording…

考生们在答题时,面对大量难解的试题,需要掌握一定的答题方法及解题技巧。重点是对解题思路的把握。这样经过日复一日的练习,才可以渐入佳境,在面对题目时才会更加得心应手。

第一步:以清醒头脑先做自己最擅长的。行测考试两个小时,一百四十道题左右。试题大体分为五个部分:言语理解与表达、数量关系、判断推理、常识、资料分析。每个考生都有自己擅长的部分。擅长的就容易拿分,先把自己能够轻松搞定的分揣在腰包里。一般情况下,建议考生先做言语和常识。言语题量大,而且是每个考生都容易入手的一类型题,仿佛很简单但是言语题是要非常小心的一类题,走不好就会踩到地雷。所以,保持清醒很重要。再说常识类题,因为涉及很多客观题分析,对某个热点、某个法条及人文地理常识知之为知之,不可能像数学题那样还有可能算出来,所以,第一步也可先做这个,做完这个不用太费精力的部分后再 把时间留给需要推理、运算的题。

第二步:做资料分析。资料分析相对数量关系而言可以从资料中寻找到更多的信息点,而且运算方法比较固定,只要平时的解题速度能跟上,资料分析是很好突破的一类型题。相对其他考题来说,资料分析的分值也更高一些。所以,没有理由放弃资料分析。而且要放在考试时间的前面来做。

第三步:建议做判断推理。对于图形推理和类比推理而言,都是很有意思的一类型题,这类型题有很多方法来解答。掌握这些方法关键在于一个熟练度的问题,做的多了,上考场就能马上做出来,甚至有时候根本用不着思考,规律一眼就能看出来。还有像类比推理,因为题目本身字数少,阅读速度快,在心理上的负担也较轻一些,注意力也更容易集中。所以,这类型的题放在言语和常识之后,也无不失为一种繁杂之后的轻松。

第四步:做数量关系。我们在平时的练题过程中不难发现数量关系如果仔细计算的话很费时间,而且有几种常见题很容易考到,比如像抽屉问题、行程问题等,这类型题首先要把公式记牢,做的时候就能得心应手。还有的题根本没时间计算怎么办?教给大家的方法是从选项入手,经过估算,那种很不靠谱的选项就可以直接去掉。原则是:与题目相差太远或与其他三项相差太远的答案,一般都不会是答案。

行测题量大,这就更加需要掌握一定的答题技巧以及解题步骤。可能每位考生都有适合自己的方法,也希望以上的捷径可以更好的帮助广大考生应对难关。

公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
    上一篇:事业单位考试公共基础知识:复习方法指导 下一篇:关于白银市2013年事业单位招考成绩公告
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!