热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 法律基础 > 文章内容

公安类考试公安综合基础知识及公安法律基础习题

作者: 责编01 来源: 公考资源网(www.gkzy8.com) 时间: 2014-11-21 阅读:Lording…

甘肃省公安局万名警察招考考试在即,由于考试比较紧张,留给大家的复习时间比较短,可能大家都觉得复习比较盲目,不知道该从何下手,也一时间找不到比较好的复习资料。为此,公考资源网编辑整理了一部分比较有针对性的题目,希望能为大家的复习带来帮助。本部分题目总共97道,主要是公安类综合基础知识和公安法律专业知识习题单选题。

1,单选题:某夜,甲乙两人携带作案工具,准备盗窃某武警部队的枪支、弹药,两人来到武警部队驻地的围墙外,发现里面灯火通明,戒备森严,感到无从下手,于是返回。甲乙两人的行为属于()。

A、犯罪预备B、犯罪未遂C、犯罪中止D、犯意表示

答案:A,

2,单选题:甲投毒杀其父,其父中毒尚未死亡,甲急送其父到医院抢救,经抢救无效死亡。甲的行为属于()。

A、故意杀人未遂B、故意杀人既遂C、犯罪中止D、过失杀人既遂

答案:B,

3,单选题:在犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生的,是()。

A、犯罪中止B、犯罪终止C、犯罪未遂D、不构成犯罪

答案:A,

4,单选题:宋某持三角刮刀抢劫王某财物,王某夺下宋某的三角刮刀,并将宋某推倒在水泥地上,宋某头部着地,当即昏迷。王某随后持三角刮刀将宋某杀死。关于王某行为的性质,下列说法中正确的是()。

A、根据刑法第20条第3款,王某将抢劫犯杀死,属于正当防卫

B、王某的行为属于防卫过当

C、王某前面的行为是正当防卫,后面的行为是防卫过当

D、王某前面的行为是正当防卫,后面的行为是故意杀人

答案:D,

5,单选题:张某在某日晚,到公园散步时,看到一&"姑娘&",张某即上前摁倒该人欲实施强奸,随即发现对方是男人,张某只好停止侵害逃离现场。张某的行为属于()。

A、犯罪未遂B、犯罪中止C、犯罪既遂D、不构成犯罪

答案:A,

6,单选题:药店营业员李某与王某有仇。某日王某之妻到药店买药为王某治病,李某将一包砒霜混在药中交给王妻。后李某后悔,于第二天到王家欲取回砒霜,而王某谎称已服完。李某见王某没有什么异常,就没有将真相告诉王某。几天后,王某因服用李某提供的砒霜而死亡。李某的行为属于()。

A、犯罪中止B、犯罪既遂C、犯罪未遂D、犯罪预备

答案:B,

7,单选题:甲因为男友乙不忠而生恨意,决定杀乙。某日甲把乙引到家中将一瓶安眠药(50片)掺入咖啡让乙喝下。乙在床上昏睡,甲离家到附近一座山上打算自杀。甲在山上犹豫徘徊一昼夜,心生悔意急回家,发现乙已被人送医院抢救,未死。甲大喜过望。对甲()。(公考资源网:www.gkzy8.com

A、按既遂犯处罚

B、可以比照既遂犯从轻、减轻或者免除处罚

C、可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚

D、应当免除处罚。

答案:C,

8,单选题:下列案例中哪一项成立犯罪未遂?()

A、甲对胡某实施诈骗行为,被胡某识破骗局。但胡某觉得甲穷困潦倒,实在可怜,就给其3000元钱,甲得款后离开现场

B、

乙为了杀死刘某,持枪尾随刘某,行至偏僻处时,乙向刘某开了一枪,没有打中;在还可以继续开枪的情况下,乙害怕受刑罚处罚,没有继续开枪

C、丙绑架赵某,并要求其亲属交付100万元。在提出勒索要求后,丙害怕受刑罚处罚,将赵某释放

D、丁抓住妇女李某的手腕,欲绑架李某然后出卖。李为脱身,便假装说:&"我有性病,不会有人要。&"丁信以为真,于是垂头丧气地离开现场

答案:A,

9,单选题:下列哪一种情形,尚不能认为是犯罪?()

A、甲打电话约其朋友李某一起去实施抢劫

B、乙向其朋赵某表示要杀掉仇人陈某

C、丙为了盗窃张某家财产,毒死了张某家的看家犬

D、丁为方便对刘某实施抢劫,对刘某的活动规律进行跟踪调查

答案:B,

10,单选题:甲前往乙住所杀乙,到达乙居住地附近,发现周围停有多辆警车,并有警察在活动,感到无法下手,遂返回。甲的行为属于()。

A、犯罪预备B、犯罪中止C、犯罪未遂D、没有犯罪行为

答案:A,

11,单选题:某甲将他人的一台价值8000余元的彩电偷回家中,经其父、兄规劝,在失主发觉前,又偷偷送回原处。甲的行为属于()。

A、犯罪中止B、犯罪既遂C、犯罪未遂D、犯罪预备

答案:B,

12,单选题:张某意图杀害李某,一日晚藏于李某院门外,从虚掩的门缝中见一黑影在移动,即认为是李某,遂举枪射击,次日方知打死的不是李某,而是李某家中的一头牲畜。张某()。

A、应负故意杀人未遂的责任

B、因意外事件不负刑事责任

C、应负过失杀人的责任

D、因其行为未造成李某受损害,不负刑事责任

答案:A,

13,单选题:张某准备了作案工具欲到某厂财务室撬保险柜偷钱,约李某帮其望风。李某不同意,并到派出所告发了张某。张某的行为属于()。

A、犯罪预备B、犯罪未遂C、犯罪中止D、不认为是犯罪

答案:A,

14,单选题:甲教唆乙去杀丙,乙同意并做好准备后,甲悔悟,并劝说乙放弃杀丙计划,乙不听,仍去杀死了丙。甲的教唆行为属于()。

A、既遂B、未遂C、预备D、中止

答案:A,

15,单选题:甲连续几天在某工商银行门外尾随去银行存款的多名个体工商户,伺机抢劫,但均因附近有保安人员巡逻,一直未敢下手。后正欲行抢时被联防队员当场抓获。对甲的行为应怎样认定?()

A、犯罪预备B、犯罪未遂C、犯罪中止D、犯罪既遂

答案:A,

公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
上一篇:甘肃万名冲刺:刑法的原则和效力范围备考热点 下一篇:2015年甘肃省一万名考试公共基础知识:侵权行为
合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!