热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 法律基础 > 文章内容

甘肃省公共基础知识复习资料:民法名词积累

作者: 选梅 来源: 公考资源网(www.gkzy8.com) 时间: 2015-04-07 阅读:Lording…

复习提示:法律基础知识是公共基础考试中很重要的一部分,但是在考试中所涉及题目都较为简单,因此大家只要认真复习,掌握最基本的内容就能在考试中拿到分数。

公共基础知识复习资料:民法名词积累

一、特定物,是指具有固定的属性,不能以其他物代替的物。

二、种类物,是具有共同的属性,可以用品种、规格和度量衡加以计算的物。

三、可分物,是指进行实物分割而不改变其经济用途和价值的物。

四、不可分物,是指经实物分割后,将使该物改变其原有的经济用途降低其价值的物。

五、公平原则,是指民事主体应依据社会公认的公平观念从事民事活动,以维持当事人之间的利益均衡。

六、诚实信用原则,是市场经济活动中形成的,要求人们在市场活动中讲究信用、恪守诺言、诚实不欺,在不损害他人利益和社会利益的前提下追求自己的利益。

公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
上一篇:2015年甘肃省一万名考试公共基础知识之法律(续) 下一篇:公共基础考试法律基础知识民法常识总结
合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!