热点推荐:
返回首页您现在的位置是:网站主页 > 基础考点 > 法律基础 > 文章内容

历次宪法修正案记忆口诀

作者: 素梅 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2016-11-28 阅读:Lording…

历次宪法修正记忆口诀;

88年:

土地使用依法转,私营补充引监管。(私营经济是补充,引导,监督,管理)

93年:

93正处初阶段,多党协商特理论。

改革开放富文民,县级3年改5年。

国有集体自主经,市场国有联产包

解释:

93正处初阶段,

多党协商特理论。(多党合作,政治协商;建设中国特色社会主义的理论)

改革开放富文民,(坚持改革开放;富强,民主,文明的社会主义国家)

县级3年改5年。

国有集体自主经,(国有企业,集体经济组织经营自主权)

市场国有联产包。(“市场“----实行社会主义市场经济;“国有“-----国营经济改为国有经济;“联产包“------家庭联产承包责任制)

99年:

99长处初阶段,非公重要双层营。

经济分配多方式,个体私营引监管

发展市场邓特路,依法治国危国安。

解释:99长处初阶段,

非公重要双层营。(非公有制经济是重要组成部分;农村集体经济组织的双层经营体制)

个体私营引监管,(对个体经济,私营经济引导,监督,管理)

经济分配多方式。(公有制为主体,多种所有制经济共同发展的基本经济制度,按劳分配为主体,多种分配方式并存的分配制度)

发展市场邓特路,(发展社会主义市场经济;邓小平理论;建设中国特色社会主义道路)

依法治国危国安。(危害国家安全罪;依法治国,建设社会主义法治国家)

公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
上一篇:法律基础知识备考:我国社会主义法的制定与实施 下一篇:第一节 民法的概念和基本原则
合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!