热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 时事政治 > 文章内容

2016年11月第4周国内时事政治热点汇总

作者: 宏宝 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2016-12-04 阅读:Lording…

复习提示:各位考生,下面是2016年11月份第4周时事政治热点内容,本周有部分热点需要大家重点记忆,希望大家在复习的时候对这部分内容做重要记忆,必备考试。

1、11月21日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在上海主持召开深化简政放权放管结合优化服务改革座谈会,研究部署相关工作。来自东、中、西、东北地区11个省份或地级市政府负责人参加。

2、中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东近日在上海调研时强调,要深入学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神特别是科技创新思想,实施创新驱动发展战略,抓住机遇,统筹谋划,加快上海建设具有全球影响力的科技创新中心,为实现建设世界科技强国“三步走”目标提供重要战略支点。

3、11月22日,大理市全民健身中心广场锣鼓喧天,大理各族人民身着盛装,共同庆祝大理白族自治州建州60周年。

4、中共江苏省第十三届委员会第一次全体会议11月22日选举李强为省委书记,石泰峰、吴政隆为省委副书记,当选省委常委的还有黄莉新(女)、杨岳、李小敏、王炯、樊金龙、王燕文(女)、蒋卓庆、王立科(满族)、周乃翔。中共江苏省第十三届纪委第一次全体会议选举蒋卓庆为省纪委书记,王立平、黄继鹏、刘月科、周广智为省纪委副书记。

5、11月20日是第二十七个联合国儿童权利日。日前,联合国《儿童权利公约》27周年纪念暨《儿童公益组织行为准则指南》倡导活动在京举行。该活动是由国际救助儿童会、北京市社会组织发展服务中心、北京市协作者社会工作发展中心和北京博源拓智儿童公益发展中心联合开展。

6、11月23日在成都举行的“产权交易市场服务国企改革创新论坛”上了解到:2012年至2015年,包括产股权、实物资产、诉讼资产、金融资产、环境权益、公共资源、技术产权、企业融资服务、文化产权、林权、矿业权和农村产权交易在内的12类公有和非公有业务交易额突破10万亿元。

7、11月23日,中国西藏文化保护与发展协会第三届会员代表大会在北京召开。

8、由司法部主办的上合组织成员国丝绸之路法律服务国际论坛11月23日在浙江省义乌市开幕。近日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱就加强与上合组织成员国法律服务领域的合作提出要求,强调要进一步加强司法部门间的沟通交流,充分发挥法治引领作用,为“一带一路”建设提供优质的法律服务,为促进区域和平稳定、繁荣发展作出新贡献。

9、11月23日下午,山西焦煤集团与河钢、首钢、鞍钢、宝钢、马钢、华菱钢六大钢铁集团在京签订了2017年炼焦煤中长期合同。这是继前期神华、中煤能源与五大电力集团签订动力煤中长期合同后又一领域的重大突破。

10、《国家信访局关于进一步加强和规范信访事项实地督查工作的意见》日前发布,全面规范信访事项实地督查的各个环节。《意见》在信访督查的阳光化方面出现新突破,其中规定信访督查可以邀请党代表、人大代表、政协委员、专家学者、公职律师和新闻记者等社会力量参加。

公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
上一篇:2016年11月第3周国内时事政治热点汇总 下一篇:2016年11月份国内时事热点汇总
合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!