热点推荐:
返回首页您现在的位置是:网站主页 > 基础考点 > 时事政治 > 文章内容

2016年12月第1周国内时事政治热点汇总

作者: 宏宝 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2016-12-08 阅读:Lording…

复习提示:各位考生,下面是2016年12月份第1周时事政治热点内容,本周有部分热点需要大家重点记忆,希望大家在复习的时候对这部分内容做重要记忆,必备考试。

1.国家主席习近平11月28日在钓鱼台国宾馆会见候任联合国秘书长古特雷斯。

2.国务院办公厅印发《关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的意见》,部署进一步扩大国内消费特别是旅游文化体育健康养老教育培训等服务消费的政策措施。《意见》从三个方面提出了进一步扩大消费的政策措施。一是着力推进幸福产业服务消费提质扩容。围绕旅游、文化、体育、健康、养老、教育培训等重点领域,通过提升服务品质、增加服务供给,不断释放潜在消费需求。二是大力促进传统实物消费扩大升级。以传统实物消费升级为重点,通过提高产品质量、创新增加产品供给,创造消费新需求。三是持续优化消费市场环境。聚焦增强居民消费信心,吸引居民境外消费回流,营造便利、安心、放心的消费环境。

3.集体林权制度改革进展平稳顺利,截至目前,全国已确权集体林面积27.05亿亩,累计发证面积26.41亿亩,占确权面积的97.6%,共有1亿多农户直接受益。林改初步解决了集体林产权不明晰、经营主体不落实、经营机制不灵活、利益分配不合理等问题,充分调动了广大林农经营林业的积极性,释放了集体林的巨大潜能,增加了林农财产性收入。

4.西藏自治区第六批驻村工作队出征仪式日前在拉萨举行,2.2万名干部将赴5467个行政村和居委会接力驻村工作。

5.为进一步促进上海房地产市场平稳健康有序发展,上海市住建委、人民银行上海分行、上海银监局联合印发了《关于促进本市房地产市场平稳健康有序发展进一步完善差别化住房信贷政策的通知》。

6.安徽省食药监局近日印发通知,要求辖区监管部门对互联网药品信息(交易)服务实施网格化监管,严厉打击违法发布药品虚假信息、销售处方药等违法行为。

7.中共中央11月29日上午在人民大会堂举行座谈会,纪念朱德同志诞辰130周年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话强调,实现中华民族伟大复兴,是老一辈革命家和千千万万革命先辈毕生奋斗追求的目标。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,同心同德,锐意进取,顽强奋斗,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,为创造更加灿烂辉煌的明天而努力奋斗。

8.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11月29日前往古巴驻华使馆,吊唁古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗逝世。

9.国务院防治重大疾病工作部际联席会议第一次全体会议暨国务院防治艾滋病工作委员会第三次会议11月29日在京召开。李克强批示指出:加强艾滋病等重大疾病防治是维护人民群众健康和生命安全的有力保障。“十三五”时期,要针对艾滋病防治的重点、难点问题,结合推进联合国2030年终结艾滋病流行可持续发展议程,更加注重预防为主、防治结合、综合治理,切实提高宣传教育的针对性、综合干预的实效性、检测咨询的可及性、随访服务的规范性,全面落实血液核酸检测、预防母婴传播、救治救助等政策措施,保障防治经费,加快药物研制,深化国际合作,进一步发挥好社会组织和志愿者力量,继续将我国艾滋病控制在低流行水平,为推进健康中国建设、提升人民群众健康水平作出新贡献。

10.国务院办公厅印发《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的意见》,对农民工、中高等院校毕业生、退役士兵、科技人员等返乡下乡人员到农村开展创业创新给予政策支持。

公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
上一篇:2016年11月份国内时事热点汇总 下一篇:2016年12月第2周国内时事政治热点汇总
合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!