热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 时事政治 > 文章内容

2016年12月第2周国内时事政治热点汇总

作者: 宏宝 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2016-12-14 阅读:Lording…

复习提示:各位考生,下面是2016年12月份第2周时事政治热点内容,本周有部分热点需要大家重点记忆,希望大家在复习的时候对这部分内容做重要记忆,必备考试。

1.习近平12月5日主持召开中央全面深化改革领导小组第三十次会议并发表重要讲话。他强调,总结谋划好改革工作,对做好明年和今后改革工作具有重要意义,要总结经验、完善思路、突出重点,提高改革整体效能,扩大改革受益面,发挥好改革先导性作用,多推有利于增添经济发展动力的改革,多推有利于促进社会公平正义的改革,多推有利于增强人民群众获得感的改革,多推有利于调动广大干部群众积极性的改革。

2.中共中央12月5日上午在人民大会堂举行座谈会,纪念万里同志诞辰100周年。习近平发表重要讲话强调,当前,我们党正带领人民走在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,老一辈革命家为之奋斗的伟大事业和美好理想正在一步步实现。我们要继承和发扬先辈们的革命精神和崇高风范,不忘初心、继续前进,努力创造无愧于时代、无愧于人民的新业绩。

3.12月5日,李克强在北京会见全国先进个体工商户代表时指出,个体私营等非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是中国特色社会主义事业的重要建设力量,吸纳了全国40%左右的就业人员,在促进增长、活跃市场、创造财富、满足群众多样化需求等方面发挥了重要作用。党中央、国务院始终高度重视个体私营等非公有制经济发展,制定实施了一系列鼓励、支持、引导的政策措施,近期又出台了《关于完善产权制度依法保护产权的意见》,不断深化简政放权、放管结合、优化服务,大力推进商事制度改革,个体私营等非公有制经济发展又迎来新的巨大机遇。

4.国务院日前印发了《“十三五”生态环境保护规划》,《规划》是落实统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重大举措,是以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念指导生态环保领域的战略安排,是实现生态文明领域改革、补齐全面小康环境短板的有效途径。《规划》提出,以提高环境质量为核心,实施最严格的环境保护制度,打好大气、水、土壤污染防治三大战役,加强生态保护与修复,严密防控生态环境风险,加快推进生态环境领域国家治理体系和治理能力现代化,不断提高生态环境管理系统化、科学化、法治化、精细化、信息化水平,为人民提供更多优质生态产品,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。到2020年,生态环境质量总体改善。

5.国家旅游局12月5日召开新闻发布会通报,继河北、吉林、江苏、浙江和安徽5省今年10月率先取消10家4A级景区资质后,截至目前,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,55家4A级景区在内的107家A级景区被摘牌。

6.12月5日上午,深港通正式启动,深圳证券交易所和香港交易所同时举行开通仪式。香港特区行政长官梁振英与香港交易所主席周松岗共同为港交所当日首笔交易鸣锣开市。至此,内地与香港股票市场直投通路全部打开。

7.京津冀人才协会联盟日前在北京成立,该联盟由京津冀三地12家人才协会发起成立,旨在促进区域人才协会间的交流,加强区域人才合作,服务京津冀协同发展战略。

8.12月6日,我国首艘自主设计建造的客箱船“海蓝鲸”号在山东威海顺利下水。

9.12月6日,国新办举行发布会,介绍《中国的中医药》白皮书和中医药发展有关情况,这是中国政府首次发表白皮书系统介绍中医药发展脉络及其特点、中国发展中医药的国家政策和主要措施,展示了中医药的科学价值和文化特点。

10.近日,国务院办公厅印发《危险化学品安全综合治理方案》,部署在全国范围内组织开展为期3年的危险化学品安全综合治理,提出了40条具体任务,对开展危险化学品安全综合治理作出明确要求。

公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
上一篇:2016年12月第1周国内时事政治热点汇总 下一篇:2016年12月第4周国内时事政治热点汇总
合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!