热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 法律基础 > 文章内容

2018年甘肃省三支基层考试公共基础知识:宪法的修改

作者: 马瑞 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2017-08-26 阅读:Lording…

2018年甘肃基层考试公告暂未发布,根据历年甘肃省三支一扶考试,特岗教师考试以及西部志愿者和大学生村官考试的考试公告,笔试内容均包括公共基础知识,为了帮助广大考生更好的备战三支基层考试,甘肃公考资源网为大家整理了公共基础阅读资料,欢迎各位考生查看并参考学习甘肃公考资源网祝您考试成功。
新中国先后颁布了一个宪法性文件和四部宪法,即《中国人民政治协商会议共同纲领》、1954年宪法、1975年宪法、1978年宪法、1982年宪法。 为适应社会现实的变化,1982年宪法在1988年、1993年、1999年和2004年进行了四次修改,接下来介绍一下,历次修改的主要内容。
1988年宪法修正案主要内容:
第1修正案:私营经济是补充,对私营经济实行引导、监督、管理。
第2修正案:允许转让土地的使用权。
1993年宪法修正案主要内容:
第3修正案:我国正处于社会主义初级阶段,坚持改革开放,把我国建设成为富强、民主、文明的国家。
第4修正案:多党合作和政治协商制度。
第5修正案:“国营经济”改为“国有经济”。
第6修正案:家庭联产承包为主的责任制。
第7修正案:国家实行社会主义市场经济,加强经济立法,完善宏观调控。
第11修正案:县级人大任期从三年改为五年。
1999年宪法修正案主要内容:
第12修正案:我国将长期处于社会主义初级阶段,邓小平理论。
第13修正案:依法治国,建设社会主义法治国家。

相关推荐:

2018年甘肃省三支基层考试公共基础题库

2017年甘肃省各地市三支一扶考试公告【汇总】

公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
    上一篇:2017年甘肃事业单位公共基础知识备考:故意犯罪的形态 下一篇:2016年甘肃省三支基层考试公共基础知识:刑法之刑法的时间效力
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!