热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 时事政治 > 文章内容

2019年3月9日时事政治考点(国内+国际)

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2019-03-11 阅读:Lording…

关注微信公众号:exam5vip
19年特岗备考群:695932536
19年三支备考群:818282887
更多资讯及时享

国内时事政治:

1.2019年3月8日电,联合国人权理事会第40届会议期间,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团与中国人权研究会于3月4日至8日在日内瓦万国宫举办了“中国新疆人权事业发展进步”图片展。内容丰富的图片资料吸引了许多参观者驻足,赢得了不少外国嘉宾的称赞。

2.2019年3月9日电,为系统推进华北地区地下水超采治理,我国将采取“一减、一增”综合治理措施,即通过节水、农业结构调整等措施来压减地下水超采量,多渠道增加水源补给,实施河湖地下水回补,提高区域水资源水环境承载能力。

3.2019年3月8日电,为纪念“三八”国际妇女节,由中央和国家机关妇工委主办的“巾帼绽放 逐梦前行”——中央和国家机关女干部职工风采展示活动8日在民族文化宫举行。中央和国家机关工委分管日常工作的副书记孟祥锋,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇出席并讲话。

国际时事政治:

1.伊朗最高领袖哈梅内伊于当地时间2019年3月7日任命该国强硬派代表、前总统候选人莱希为该国司法总监,这让后者成为伊朗司法领域的最高官员。有分析认为,此举意在制衡伊朗温和派,也是为了更加强硬地回应美国的挑衅。同时还有猜测认为,莱希可能接任哈梅内伊成为下一届伊朗最高领袖,将对德黑兰的对外政策产生重大影响。

推荐:2019年3月时事政治|时政热点【汇总】

公考资源网官方微信“exam5vip”
    上一篇:2019年3月8日时事政治考点(国内+国际) 下一篇:2019年3月11日时事政治考点(国内+国际)
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!