热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 时事政治 > 文章内容

2019年3月11日时事政治考点(国内+国际)

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2019-03-12 阅读:Lording…

关注微信公众号:exam5vip
19年特岗备考群:695932536
19年三支备考群:818282887
更多资讯及时享

国内时事政治:

1.2019年3月10日电,日前从中国航空工业集团有限公司了解到,大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600将于今年底完成第二阶段研发试飞工作。为了加快项目研制进度,满足应急救援体系和自然灾害防治体系建设的要求,今年航空工业将陆续投产4架AG600试飞飞机,加快适航取证进度。

2.经过3万海里航行,2019年3月10日,“雪龙”号极地考察破冰船载着中国第35次南极科考队队员安全抵达上海吴淞检疫锚地,办理进港入关手续。这是“雪龙”号第22次远征南极并安全返回。自2018年11月2日从上海起程执行第35次南极科考任务,“雪龙”号载着科考队员风雪兼程,创下南极中山站冰上和空中物资卸运历史纪录,在咆哮西风带布下我国第一个环境监测浮标,更经历意外撞上冰山的险情及成功应对。

3.2019年10日凌晨,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将“中星6C”卫星发射升空。至此,长征系列运载火箭完成第300次飞行任务。资料显示,长征火箭从第一次发射到第100次发射用了37年,从第100次发射到第200次发射用了7年,从第200次发射到第300次发射仅用4年多时间。

4.2019年3月10日电,由《今日中国》拉美分社和墨西哥参议院共同主办的“2019年中国两会·天涯若比邻”主题论坛8日在墨西哥参议院举办。墨西哥参议院国家复兴运动党协调员蒙雷亚尔、外委会主席巴斯孔塞洛、墨西哥外交部政治协调司顾问赫尔豪·奥利瓦雷斯以及墨政府、议会、智库、企业等各界代表和中方嘉宾200余人参加了活动。中国驻墨西哥使馆临时代办林棘介绍了2019年中国两会的情况、中国改革开放40年取得的瞩目成就以及中墨关系最新进展。

5.不到6个月发生两起波音737MAX8坠毁事故。2019年3月11日,中国民用航空局证实,即日起,已暂停运行全部波音737MAX8机型飞机,后续如何运行将根据事故调查报告进度而定。

国际时事政治:

1.埃塞俄比亚总理办公室于2019年3月10日在社交媒体上说,一架埃塞俄比亚航空公司的客机当天上午在埃塞境内坠毁。据埃塞俄比亚广播公司发布的消息,客机上157名乘客和机组人员全部遇难。

2.印度选举委员会于2019年3月10日下午宣布,该国2019年议会下院选举将在4月11日举行,5月23日计票。有分析认为,失业问题、农民问题将成为莫迪政府的“软肋”,但近期印巴紧张关系升级则对其领导的印度人民党有利。印度选举委员会主席阿罗拉10日在新德里宣布,此次共有543个议会席位需要进行改选,选举将分为7个阶段按选区依次进行。

推荐:2019年3月时事政治|时政热点【汇总】

 

公考资源网官方微信“exam5vip”
    上一篇:2019年3月9日时事政治考点(国内+国际) 下一篇:2019年3月12日时事政治考点(国内+国际)
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!