热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 时事政治 > 文章内容

2019年3月13日时事政治考点(国内+国际)

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2019-03-14 阅读:Lording…

关注微信公众号:exam5vip
19年特岗备考群:695932536
19年三支备考群:818282887
更多资讯及时享

国内时事政治:

1.2019年3月12日上午7时,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话,双方就文本关键问题进行具体磋商,并确定了下一步工作安排。

2.2019年3月10日,“探索一号”科考船搭载“深海勇士”号载人潜水器靠港三亚,圆满完成了我国首次覆盖西南印度洋和中印度洋的TS10深潜科考航次。本航次中,“深海勇士”号在高海况、海底地质环境复杂的西南印度洋和中印度洋热液区,创造了一系列中国载人深潜作业的新纪录。

3.2019年3月12日电,日前,为进一步贯彻落实党中央、国务院关于减税降费、减证便民决策部署和2019年《政府工作报告》关于深入推进简政放权各项要求,国家税务总局继2018年底取消20项税务证明事项后,于3月8日印发《关于取消一批税务证明事项的决定》(以下简称《决定》),公布取消15项主要涉及税收优惠办理的税务证明事项。

国际时事政治:

1.2019年3月8日美国科学家宣布,人类史上首张清晰的超级黑洞照片有望在今年年内面世。该项目负责人、美国哈佛-史密森天体物理学中心资深天文学家谢泼德·杜勒曼表示:“对这个项目的成功我们非常乐观,实际上我们已经完成了几乎所有工作。”他说,现在需要做的就是反复测试和论证各种数据,然后首张超级黑洞照片将最终成型并于2019年年内正式公布。

2.2019年3月11日,国际能源署在美国休斯敦发布石油市场展望报告时表示,未来5年亚洲能源需求将依然强劲。为期5天的“剑桥能源周”会议于3月11日在美国南部城市休斯敦开幕。国际能源署署长法提赫·比罗尔在首场记者会上发布未来5年石油市场展望报告时说,尽管全球经济出现放缓迹象,但未来5年亚洲能源需求将依然旺盛,中国仍是重要能源消费国。国际能源署预测,到2024年,全球石油需求将平均每日增加710万桶。

推荐:2019年3月时事政治|时政热点【汇总】

公考资源网官方微信“exam5vip”
    上一篇:2019年3月12日时事政治考点(国内+国际) 下一篇:2019年3月14日时事政治考点(国内+国际)
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!