热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 时事政治 > 文章内容

2019年6月13日时事政治考点(国内+国际)

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2019-06-14 阅读:Lording…

关注微信公众号:exam5vip
19年特岗备考群:695932536
19年三支备考群:818282887
更多资讯及时享

国内时事政治:

1.2019年6月12日,国台办发言人安峰山在例行新闻发布会上表示,第十一届海峡论坛将于6月15日开始在福建省举办,目前已有超过1万名台湾各县市和各界别的民众报名参加海峡论坛,规模超过历届。

2.6月12日,中国载人航天工程办公室和联合国外层空间事务办公室在维也纳联合宣布,来自17个国家的9个项目从42项申请中脱颖而出,成为中国空间站科学实验首批入选项目。这标志着中国空间站国际合作进入新阶段。

3.2019年6月12日,在美国马里兰州召开第36届国际桥梁大会上,四川雅康高速泸定大渡河大桥荣获“古斯塔夫·林登少”金奖。“古斯塔夫·林登少”金奖是该会议为优秀桥梁工程设立的杰出成就奖,被誉为桥梁界的“诺贝尔奖”。

国际时事政治:

1.2019年6月12日,首届非洲反腐论坛在埃及红海海滨城市沙姆沙伊赫开幕。来自约50个非洲国家和9个国际组织等的高级官员和代表参加论坛。

2.2019年6月12日,美国太空探索技术公司的“猎鹰9”火箭将3颗加拿大地球观测卫星发射至目标轨道。随后,火箭第一级成功实现陆地回收。

推荐:2019年6月时事政治|时政热点【汇总】

公考资源网官方微信“exam5vip”
    上一篇:2019年6月12日时事政治考点(国内+国际) 下一篇:2019年6月14日时事政治考点(国内+国际)
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!