热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 时事政治 > 文章内容

2019年6月16日时事政治考点(国内+国际)

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2019-06-20 阅读:Lording…

关注微信公众号:exam5vip
19年特岗备考群:695932536
19年三支备考群:818282887
更多资讯及时分享

国内时事政治:

1.2019年6月15日电,近日,中国科学院深海科学与工程研究所(以下简称中科院深海所)发布的一项研究成果显示,马里亚纳海沟存在一种新类型泥火山,这是目前已知的全球最深的泥火山活动区域。

2.2019年6月16日出版的第12期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》。文章指出,文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。

3.2019年6月14日,国家主席习近平在比什凯克出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议并发表题为《凝心聚力务实笃行 共创上海合作组织美好明天》的重要讲话。在讲话中,习近平着眼国际大势,立足上海合作组织自身发展,提出要将其打造成四个“典范”。分别是打造团结互信的典范、打造安危共担的典范、打造互利共赢的典范、打造包容互鉴的典范。

4.第十一届海峡论坛在2019年6月15日开始在福建省举办,集中活动为期一周。本届论坛以“扩大民间交流、深化融合发展”为主题,安排了大会活动以及4大版块共33项活动

国际时事政治:

1.6月16日报道 美媒称,科学家在月球的一个大型陨石坑下发现了大量神秘物质。这种物质比夏威夷大岛还要大五倍,位于月球地表以下数百英里处。

2.首届中法历史文化名城对话会当地时间2019年6月14日在法国塞纳-马恩省枫丹白露举行。

3.2019年6月15日,为期两周的“可汗探索-2019”多国维和军事演习在乌兰巴托附近的蒙古国武装力量训练中心开幕。来自蒙古国、中国、美国、韩国、日本等38个国家的1700多名官兵将参演。

推荐:2019年6月时事政治|时政热点【汇总】

公考资源网官方微信“exam5vip”
    上一篇:2019年6月15日时事政治考点(国内+国际) 下一篇:2019年6月17日时事政治考点(国内+国际)
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!