热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 时事政治 > 文章内容

2019年6月17日时事政治考点(国内+国际)

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2019-06-20 阅读:Lording…

关注微信公众号:exam5vip
19年特岗备考群:695932536
19年三支备考群:818282887
更多资讯及时分享

国内时事政治:

1.2019年6月16日,江苏、上海、浙江、安徽三省一市民政部门近日签署了推进长三角区域养老一体化合作备忘录,江苏苏州、南通,浙江嘉兴、湖州,安徽芜湖、池州以及上海各相关区将作为开展区域养老一体化首批试点,共同探索建立养老共建对接合作机制。

2.2019年6月17日电,2019年度“阿尔伯特·爱因斯坦世界科学奖”日前揭晓,中国科学院大学纳米科学与技术学院院长、中国科学院北京纳米能源与系统研究所首席科学家王中林斩获这一世界性的大奖,成为首位获此殊荣的华人科学家。

3.2019年6月17日是第二十五个世界防治荒漠化和干旱日。我国宣传的主题是“防治土地荒漠化,推动绿色发展”,旨在贯彻习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,凝聚社会共识,营造全社会参与防治荒漠化的浓厚氛围,共同建设美丽地球家园。

4.2019年6月16日,全国政协主席汪洋在厦门出席第十一届海峡论坛并致辞。汪洋强调在坚持“九二共识”、反对“台独”的基础上,我们愿与台湾各党派、团体和人士开展广泛深入的对话协商,聚同化异、积累共识,一步一步向和平统一的目标迈进。 

国际时事政治:

1.2019年6月17日电,美国总统特朗普早在上台后不久,已表明准备寻求连任,此后曾多次举行造势集会。在面对民主党超过20名总统参选人挑战压力下,特朗普18日将在佛州正式宣布参选总统,揭开2020竞选连任的序幕。

推荐:2019年6月时事政治|时政热点【汇总】

公考资源网官方微信“exam5vip”
    上一篇:2019年6月16日时事政治考点(国内+国际) 下一篇:2019年6月18日时事政治考点(国内+国际)
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!