热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 时事政治 > 文章内容

2019年6月19日时事政治考点(国内+国际)

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2019-06-20 阅读:Lording…

关注微信公众号:exam5vip
19年特岗备考群:695932536
19年三支备考群:818282887
更多资讯及时分享

国内时事政治:

1.2019年6月19日是全国低碳日。今年低碳日的主题是“低碳行动,保卫蓝天”。

2.2019年6月18日,由深圳华大基因研究院等共同举办的草地贪夜蛾研究进展研讨会在云南农业大学举行。记者获悉,中国研究人员完成了2个染色体水平的基因组组装,这是全球首次完成草地贪夜蛾染色体级别的基因组组装,基因组数据已面向全世界公开下载使用。

3.2019年6月18日,在举办的第十一届海峡论坛·两岸人才机构合作洽谈会上,由清华海峡研究院牵头成立的海峡两岸“紫荆智库”平台首次对外发布。

4.2019年6月18日电,围绕“推动制造业高质量发展”协商建言,全国政协十三届常委会第七次会议正在此间举行。全国政协常委刘卓明在会上说,提升中国制造业发展水平,要坚持“引进来”和“走出去”并重,让世界更愿意走进中国,让中国更深度拥抱世界。 

国际时事政治:

1.2019年6月18日,俄罗斯科学院物理研究所发言人叶戈罗夫表示,俄“光谱-M”太空望远镜(毫米波天文台项目)拟于2030年代初发射升空。3.2019年6月18日电,科威特首个干细胞和脐带。

推荐:2019年6月时事政治|时政热点【汇总】

公考资源网官方微信“exam5vip”
    上一篇:2019年6月18日时事政治考点(国内+国际) 下一篇:2019年6月20日时事政治考点(国内+国际)
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!