热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 时事政治 > 文章内容

2019年6月22日时事政治考点(国内+国际)

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2019-06-23 阅读:Lording…

关注微信公众号:exam5vip
19年特岗备考群:695932536
19年三支备考群:818282887
更多资讯及时分享

国内时事政治:

1.2019年6月21日电,6月15日至21日,第十一届海峡论坛在福建厦门举行。本届论坛为历届海峡论坛规模之最。纵览本届海峡论坛,新意浓郁,亮点频出。其中,两岸“四通”(经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通)备受关注。两岸“四通”将促进两岸同胞心与心相通。

2.2019年6月21日中午,习近平在他下榻的锦绣山迎宾馆会见金正恩。在会见中,习近平表达了“三个坚定支持”。他说,无论国际形势如何变化,中方都坚定支持朝鲜社会主义事业,坚定支持朝方实施新战略路线,坚定支持朝方为政治解决半岛问题、实现半岛长治久安所作的努力。

3.2019年6月21日电,中国国际航空股份有限公司7月2日将开通重庆-和田往返直飞航班,这是新疆和田地区首条不经停直飞重庆航线。

国际时事政治:

1.2019年6月21日,欧洲理事会主席图斯克表示,欧盟期待与下一任英国首相合作,但是,27个成员国确认,不会对已经达成的英国脱欧协议进行重新谈判。

2.欧洲阿丽亚娜航天公司一枚阿丽亚娜5型运载火箭在2019年6月20日从法属圭亚那库鲁航天中心发射升空,成功将两颗通信卫星送入地球同步转移轨道。

推荐:2019年6月时事政治|时政热点【汇总】

公考资源网官方微信“exam5vip”
    上一篇:2019年6月21日时事政治考点(国内+国际) 下一篇:2019年6月23日时事政治考点(国内+国际)
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!