热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 时事政治 > 文章内容

2019年6月24日时事政治考点(国内+国际)

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2019-06-24 阅读:Lording…

关注微信公众号:exam5vip
19年特岗备考群:695932536
19年三支备考群:818282887
更多资讯及时分享

国内时事政治:

1.2019年6月23日,联合国粮食及农业组织大会第四十一届会议在意大利首都罗马召开,中国农业农村部副部长屈冬玉在首轮选举中以高票当选粮农组织新任总干事,成为该组织历史上首位中国籍总干事。

2.2019年6月23日,记者从国网北京市电力公司冬奥办获悉:今年7月1日起,国家体育场(鸟巢)、国家游泳中心(水立方)等第一批7家北京冬奥会场馆和配套服务设施将率先用上绿色电能。接下来,冬奥测试赛、正式比赛期间,场馆用电将100%实现清洁能源供电。

3.应日本国首相安倍晋三邀请,国家主席习近平将于2019年6月27日至29日赴日本大阪出席二十国集团领导人第十四次峰会。

4.2019年6月23日电,目前我国保险业保持了“三稳三好”发展态势,即行业增长“稳”、风险防范“稳”、外资预期“稳”;保险创新发展不断推进、保险保障功能不断增强、保险服务能力不断提升。2018年,保险业为全社会提供风险保障金额共计6897万亿元,同比增长66.2%。

国际时事政治:

1.德国和俄罗斯合作的“光谱—伦琴—伽马”任务原定于2019年6月21日从哈萨克斯坦拜科努尔航天中心发射,现因电池原因推迟至7月升空。届时,由德国研制的eROSITA X射线望远镜也将随同发射,目标是搜寻暗能量的踪迹。这将是一段令人兴奋的探索旅程。

推荐:2019年6月时事政治|时政热点【汇总】

公考资源网官方微信“exam5vip”
    上一篇:2019年6月23日时事政治考点(国内+国际) 下一篇:没有了
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!