热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 公考资讯 > 考试公告 > 文章内容

2016年中国铁路财产保险自保有限公司招聘公告

作者: 李萍 来源: 未知 时间: 2016-11-22 阅读:Lording…

中国铁路财产保险自保有限公司(以下简称中国铁路保险公司)是由中国铁路总公司独资设立,2015年7月1日经中国保监会批准开业,以向中国铁路总公司及其所属单位提供财产损失保险、责任保险、信用保险、保证保险、短期健康保险和意外伤害保险服务的专属财产保险公司,是自主经营、自负盈亏、独立核算的法人实体。

因公司业务发展需要,现面向社会公开招聘管理人员和业务人员。

一、基本条件

(一)应聘者应同时具备下列条件:

1. 具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规和中国保监会的有关规定,品行良好,作风正派,勤奋敬业,有良好的合规经营意识、职业操守和较强的责任心、团队协作精神,无违法违纪等不良记录;

2. 热爱铁路和保险事业,认同公司企业文化;

3. 具有与应聘职位相匹配的任职条件和专业能力,具有良好的语言和文字表达能力及计算机应用能力;

4. 身心健康,符合职位所需的身体条件;

5. 符合招聘岗位的其他任职条件。

年龄、职务、学历、工作经历等计算截止时间为2016年10月31日。出生日期按照有关规定核定的为准;学历学位和所学专业以本人学籍档案材料和毕业证书、学位证书为准;工作经历、职务以单位人事通知(或劳动、聘用合同)为准。

(二)有下列情形之一的不接受报名应聘:

1.曾因犯罪受过刑事处罚的;

2.曾被金融监管部门取消、撤销任职资格或受禁止进入金融行业处罚的;

3.曾被开除公职的或因违法违纪被解除劳动合同的;

4.曾因违法违纪行为被吊销执业资格的律师、注册会计师或资产评估等机构的专业人员;

5.个人所负数额较大的债务到期未清偿的;

6.涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论的;

7.受组织处理或处分,影响期未满的;

8.曾受到其它行政管理部门重大行政处罚的;

9.在近三年各类招考过程中被招聘单位或主管部门认定有考试作弊行为的;

10.法律法规规定的其他情形。

二、招聘职位

本次共招聘9个职位,各职位应聘资格条件见《中国铁路财产保险自保有限公司招聘职位表》。

三、招聘方式

本次公开招聘采取考试与组织考察相结合的方式进行。考试包括笔试、面试。

四、招聘程序

(一)报名。每名应聘者限报1个职位。报名时间为2016年11月21日至2016年12月10日24:00止(以电子邮件发送时间为准)。应聘者需如实填写《中国铁路财产保险自保有限公司应聘人员报名表》并签名,连同本人的身份证、学历和学位证书、招聘职位要求的人事任职通知、专业技术职务资格或职(执)业资格证书、专业成果证明与获奖证书、个人认为需要提交的其他材料PDF扫描件以及本人近期一寸(25mm×35mm)正面免冠电子证件照片(jpg格式,30KB以下)一并发送至中国铁路保险公司人才招聘电子邮箱(邮箱为rczp@china-ric.com),电子邮件标题请注明"×××应聘中国铁路保险公司×××(部门、职位)"。不接受电子邮件发送以外的其他报名方式。

(二)资格审查。资格审查结果在报名截止日期后5个工作日内在中国铁路保险公司网站(www.china-ric.com)公布,请自行登录查询。招聘人数与资格审查合格人数比例不足1:3的职位,公司有权取消该职位招聘或减少招聘职数。

(三)领取准考证和现场进行资格复审。通过报名资格审查的应聘者,请在中国铁路保险公司网站(www.china-ric.com)人才招聘栏查询领取准考证的时间、地点。领取准考证时请携带个人签名的报名表原件、与报名表同版免冠一寸照片2张,本人身份证、学历证、学位证、专业技术职务资格或职(执)业资格证书、招聘职位要求的人事任职通知、专业成果证明与获奖证书原件,以及个人认为需要提交的其他材料进行现场审核。

(四)笔试。采取闭卷方式进行,考试时间总共为90分钟。主要测试应聘者掌握和运用专业知识情况,笔试具体日期和地点在中国铁路保险公司网站(www.china-ric.com)人才招聘栏上提前一周通知,请及时查询。

(五)面试。主要测试应聘者的综合素质和专业能力。按照职位招聘人数与面试人数不超过1:3的比例,根据笔试成绩由高到低的顺序,确定参加面试人员,面试具体日期和地点在中国铁路保险公司网站(www.china-ric.com)人才招聘栏上提前一周通知,请及时查询。

(六)考察。根据综合成绩,按照每个职位应聘人数与拟考察对象人数不少于1:1的比例,确定拟考察对象并经所在单位同意后进行考察。

(七)体检。应聘者通过考察后,由中国铁路保险公司组织体检,体检结果显示健康状况良好的方可录用。

(八)公示。按照有关规定对拟录用人员进行公示。

(九)录用。按规定程序办理入职手续。

五、其他事项

(一)应聘者应对提供的信息材料真实性负责,凡有不实的或在考试过程中有作弊行为的,一经发现,将取消该应聘者的考试、考察、录用等所有资格。

(二)应聘者的报名材料概不退回,公司在招聘过程中对应聘者的相关信息保密。

(三)被录用的应聘者工资福利及相关待遇按照中国铁路保险公司规定执行。公司不承诺为录用的员工解决北京市户口、住房、配偶工作、子女入学入托等问题。

(四)本公司保留对招聘公告及附件中各项规定的最终解释权,本次招聘概不接受登门或电话垂询,应聘者可通过电子邮件(rczp@china-ric.com)进行咨询。

附件下载:

中国铁路财产保险自保有限公司应聘人员报名表

中国铁路财产保险自保有限公司招聘职位表

中国铁路财产保险自保有限公司

2016年11月21日
 

公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
    上一篇:2016庆阳合水县紧缺卫生技术人员招聘50人公告 下一篇:2017年河北省面向有关院校(含兰州大学)招录722人公告
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!