热点推荐:
返回首页您现在的位置是:网站主页 > 公考资讯 > 考试公告 > 文章内容

2016年中央网信办网络安全应急指挥中心副处长选拔公告

作者: 红霞 来源: 中央网信办 时间: 2016-12-08 阅读:Lording…

为扩大选人用人视野,发现、引进急需优秀人才,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《事业单位人事管理条例》、《事业单位领导人员管理暂行规定》、《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》、《关于完善竞争性选拔干部方式的指导意见》等文件规定,结合中央网信办所属事业单位干部队伍建设实际,面向社会公开选拔网络安全应急指挥中心副处长6名。现将有关事项公告如下:

一、公开选拔的职位

1.网络安全应急指挥中心副处长(管理六级)4名,负责网络内容管理应急值班有关工作。

2.网络安全应急指挥中心副处长(管理六级)2名,负责网络运行技术应急值班有关工作。

二、公开选拔的报名条件和资格

报名人员除具备《党政领导干部选拔任用工作条例》、《事业单位人事管理条例》、《事业单位领导人员管理暂行规定》、《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》、《关于完善竞争性选拔干部方式的指导意见》规定的基本条件外,还需具备以下资格条件:

1.中共党员。遵守国家法律法规和党纪党规,品行端正,无违法违纪行为和不良记录;政治敏感性强,理想信念坚定,思想上、政治上、行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决执行党的基本路线和各项方针政策;具有良好的道德修养和敬业精神,事业心、责任感强,具有较强的组织纪律观念,能够严守保密纪律。

2.综合素质好,具有较强的组织协调能力、应急处置能力、分析研判能力和文字综合能力,工作业绩突出。

3.全日制大学本科及以上学历,并取得学士及以上学位。具有5年以上工作经历及2年以上相关工作经验。

4.年龄一般不超过45周岁,即1971年12月1日(含)以后出生。

5.报名的机关工作人员,应现任副处级职务,或任正科级职务满3年,即2013年12月(含)以前任职;事业单位管理岗位工作人员应现任六级职员,或任七级职员满3年,即2013年12月(含)以前任职;事业单位专业技术岗位工作人员应现任高级专业技术职务,或任中级专业技术职务满3年,即2013年12月(含)以前任职,并且具有一定的管理工作经历;国有企业中任相当职务层级人员。

非公有制经济组织、新社会组织中层以上管理人员和海外留学回国人员中的报名人员,应当具备与所报职位要求相当的资格。

6.身心健康,能够适应节假日及夜间值班工作。

7.具有北京市城镇常住户口且人事行政关系在京。

8.具体职位报考资格条件详见职位说明书,职位说明书另有规定的从其规定。

有下列情形之一的,不得报考:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

2.受处分期间或者未满影响期限的;

3.未满任职试用期或者提拔任职不满一年的;

4.法律、法规和政策规定的其他情形。

三、公开选拔的工作步骤

公开选拔工作分为网络报名、资格初审、考试测评、体检考察、决定任用等阶段。

(一)网络报名

时间为2016年12月8日8时——12月16日17时。登录中国网信网报名。报名分为个人自荐、组织推荐两种形式。

1.个人自荐报名。报名人员在中国网信网的指定页面注册个人账户后登录报名系统,填写《中央网信办2016年面向社会公开选拔网络安全应急指挥中心副处长个人自荐报名表》。

2.组织推荐。由单位人事部门填写《中央网信办2016年面向社会公开选拔网络安全应急指挥中心副处长组织推荐表》,以书面形式送达中央网信办干部局(地址:北京市东城区朝内大街225号中央网信办干部局收,邮编100010),并通知符合条件的人员通过网上报名。

3.设立咨询电话。公选政策咨询电话:010-55635958。网络技术咨询电话:010-68771303。

(二)资格初审

对报名人员进行网上资格初审。经资格初审合格参加笔试的人数与拟公开选拔职位的比例一般不低于10:1。如达不到规定的人数比例,在笔试开始前研究决定是否减少公开选拔职位名额。

资格审查贯穿公开选拔全过程。报名人员必须实事求是填写个人信息,凡弄虚作假者,一经查实,即取消参加公开选拔资格。

报名结束后,在中国网信网统一发布资格初审结果和笔试通知。通过资格初审的报名人员,登陆中国网信网下载并打印准考证(进入面试的人员,仍继续使用此证),按规定时间、地点参加笔试。

(三)考试测评

1.笔试环节。主要按照《党政领导干部公开选拔和竞争上岗考试大纲》的有关精神,结合网络安全和信息化工作实际,测试应试者担任相应领导职务应具备的基本素质和运用有关理论、知识和方法分析解决实际问题的能力。

笔试成绩一般于笔试结束后10个工作日左右在中国网信网上统一公布。

2.资格复审。根据笔试成绩高低顺序,进入资格复审的人数与该职位的比例一般为5:1(得分并列的,全部列入,下同)。资格复审人选按照中国网信网公布的通知要求,持相关证书材料到指定地点进行资格复审。对于未参加、未通过复审或本人明确表示不参加面试的,资格复审人选按笔试成绩排名顺序依次递补。复审合格者进入面试。

3.面试环节。主要测试应试者的素质能力与选拔职位的适应程度。同时组织心理测试,测试成绩作为参考,不计入考试测评综合成绩。

考试测评综合成绩按笔试和面试成绩各占50%计算。一般于面试结束后10个工作日左右,在中国网信网公布面试成绩、考试测评综合成绩、体检考察等通知事项。

公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
上一篇:2016年中央网信办网络安全应急指挥中心招聘公告 下一篇:2016年定西市事业单位公开招聘工作人员651人公告
合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!