热点推荐:
返回首页您现在的位置是:网站主页 > 公考资讯 > 招聘就业 > 文章内容

2017甘肃省公安边防总队接收普通高等学校毕业生简章(9人)

作者: 红霞 来源: 公安部边防部队大学生入警招生网 时间: 2017-01-09 阅读:Lording…

甘肃省公安边防总队现面向2017年普通高等学校应届毕业生接收有志于公安边防事业的莘莘学子,欢迎你们加入火热警营,为国家边防事业贡献力量。

甘肃省公安边防总队(又称中国人民武装警察部队甘肃省边防总队)是维护甘肃省边境管理区和出入境航空口岸安全稳定的一支重要武装力量,隶属公安部边防管理局和甘肃省公安厅双重领导。

长年以来,甘肃省公安边防总队以科学发展观为指导,以服务稳定和谐社会建设为已任,以爱民固边战略为统揽,深入贯彻落实习主席系列重要讲话精神,坚持从警为民、从严治警、从优待警的工作思路,努力推动部队建设。十余年来,广大优秀青年大学生干部已经成长为部队建设的一支重要力量,许多同志已经走上了领导干部的岗位,做出了突出贡献,成就了一番事业。有志于保卫边疆、建设边疆、献身边防的莘莘学子们,我们热切期待着与您携手共创甘肃公安边防事业的新辉煌!

一、接收数量及专业

2017年,甘肃省边防总队计划接收普通高等学校毕业生9人(均为大学本科生),其中8名男生、1名女生,包括法学类6名(法学专业、侦查学专业、边防管理专业)、文学类1名(英语专业)、工学类1名(计算机科学与技术专业)、管理学类1名(会计学专业)。

二、接收条件和范围

(一)接收对象必须政治合格,现实表现良好,入警态度端正,志愿献身公安边防事业。必须是中共党员或共青团员,符合公民应征入警的政治条件。

(二)接收对象必须是参加全国普通高等学校招生统一考试录取的全日制普通高校2017年度应届毕业生。以进入国家“985”工程、“211”工程高校,教育部、公安部直属院校和省属重点高校毕业生为主,兼顾其它普通高校毕业生。接收对象必须按时取得毕业证书和学位证书。

(三)年龄不超过24周岁(即1993年8月31日以后出生),计算年龄的截止时间为2017年8月31日。少数民族毕业生放宽1岁,曾经服现役的放宽2岁。

(四)体格检查标准参照《军队院校招收学员体格检查标准(试行)》执行。无传染病史,五官端正,气质良好,体型协调,反应敏捷,心理健康。双眼裸视力不低于4.6,男性体重不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%,女性体重不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%(标准体重(kg)=身长(cm)-110)。男性身高160cm以上,女性身高158cm以上。

(五)必须通过公安部政治部统一组织的接收普通高等学校毕业生知识能力考试及总队组织的面试、心理素质测试、体能测试、身体检查及政治审查。

(六)同等条件下,党员、学生干部、三好学生和曾服现役的毕业生,以及在学术、科研上有突出成果的毕业生,公安现役在职、退休未移交干部子女和因公牺牲干部子女、英烈子女,优先接收。

(七)下列毕业生一律谢绝报名:

1、广播电视大学、函授大学、职工大学、业余大学、自修大学、高等教育自学考试等非普通高等院校毕业生;

2、职业大学、职业技术学院、民办大学、独立学院、成人高校毕业生;

3、普通高等院校招收的委培、自费、定向毕业生;

4、军队院校为地方培养的毕业生;

5、有国(境)外学习经历的毕业生;

6、在校学习期间,必修课程重修和补考累积4门以上或1门以上补考不及格的毕业生;

7、结业生、肄业生、中专起点大专生、预科生、未获得学位的本科以上毕业生;

8、被作留级处理或中途休学超过半年(不含应征入警)的毕业生,在校期间因违反纪律或其它原因受过处分的毕业生。

三、接收程序

接收工作包括以下程序(时间安排如有变动,以网站即时通知为准):

(一)网上报名。网上报名时间从2017年1月5日起至20日止,符合接收条件并志愿入警者,请登录公安边防部队接收普通高等学校应届毕业生工作平台,根据网站提示在报名时限内完成网上实名注册和报名。

(二)资格审查。根据个人报名材料,接收单位对报名考生毕业院校性质、专业类别、学历层次、在校成绩、年龄、性别、地区分布等进行审核和筛选。资格审查于2017年1月23日前完成,资格审查结果可通过“接收工作平台”查询,不再另行告知。提供虚假材料的,一经发现,一律取消报名资格,并通报所在院校。

(三)知识能力考试。资格审查通过后,公安部将统一组织进行知识能力考试,即笔试(含行政职业能力测试和申论),面试、体检、体能测试、心理素质测试。

公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
上一篇:2017年公安边防部队接收709名普通高等学校毕业生简章 下一篇:2017甘肃中医药大学招聘人事代理人员公告
合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!