热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 公考资讯 > 考试公告 > 文章内容

山丹县19年支持未就业高校毕业生到企业就业招聘会(120名)

作者: 车车 来源: 未知 时间: 2019-08-10 阅读:Lording…

根据省人社厅、省财政厅《关于印发2019年支持未就业高校毕业生到企业就业项目实施细则的通知》(甘人社通〔2019〕238号)和市人社局《关于分解下达2019年支持未就业高校毕业生到企业就业招聘指标的通知》(张人社通〔2019〕139号)精神,现就我县支持未就业高校毕业生(以下简称“毕业生”)到县内企业(见习基地)就业有关事宜公告如下:

一、招聘范围条件

山丹县尚未就业的应往届普通高校专科(高职)及以上学历毕业生,有意愿在山丹就业的新疆、西藏籍少数民族未就业普通高校毕业生。已签约就业单位但又解约的未就业高校毕业生,须提交《就业报到证》、原协议单位(具有人事档案管理权限)出具的《解约函》或《解除劳动合同协议》原件(原《就业报到证》不需再调整改派)。已享受省财政生活补贴招聘的毕业生,不再纳入此次招聘范围。同等条件下,优先推荐建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭和就业困难的未就业高校毕业生。

(一)热爱祖国,遵纪守法,品行良好。

(二)具有正常履行岗位职责的身体条件,本人自愿到企业就业,且符合企业招聘要求。

(三)补贴期满后自愿留企业工作或自主择业。

二、招聘的方法与程序

(一)发布公告

通过新闻媒体向社会公布公开选拔的岗位、名额、选拔资格条件及选拔程序和方法等事项。

(二)组织招聘

1.招聘时间:2019年8月14日上午9:00至12:00。

2.招聘地点:山丹县创新创业大厦10楼(体育运动中心北侧)。

3.招聘方式:未就业大学生与企业现场对接,双向选择的方式。

4.每名毕业生只限招聘一个岗位。

对在招聘过程中为毕业生提供虚假材料的单位,一经查实,按有关规定追究单位负责领导和经办人员的责任。参加招聘大学生若出现弄虚作假者,一经查实,5年内不准参加人社部门组织的各类公开考试。

5.未就业大学生参加招聘会时所持证件:

(1)持《就业报到证》(无具体就业单位)、本人身份证(有效期内)、毕业证、户口本等证件原件及复印件,2寸近期彩色免冠照片4张。

(2)城乡低保家庭毕业生需提供父母低保证及发放记录;优抚对象家庭毕业生需提供优抚证;残疾人家庭毕业生需提供父母残疾证;纯农(牧)户零就业家庭毕业生提供户籍所在地的村、乡两级证明;建档立卡贫困家庭毕业生提供户籍所在地的村、乡两级证明。

三、招聘名额分配

根据市人社局向我县下达的120名就业指标计划。对征集到的企业岗位进一步进行筛选,并将指标全额分解。(详细名额分配表见附表1)具体岗位及专业要求由各招聘企业以展板形式公告。

四、人选确定

由县人社局组织举办“2019年支持未就业高校毕业生到企业就业项目专场招聘会”。符合条件的毕业生与企业进行现场对接“双向选择”,招聘和确定就业人选,到企业就业人员名单确定后,面向社会公示,公示期3天,公示无异后,上报市人社局备案,企业与大学生均签订承诺书,并签订劳动合同安排上岗。同等条件下,企业要优先招聘城乡低保家庭、零就业家庭、建档立卡贫困家庭的毕业生就业。

五、扶持政策

(一)纳入招聘范围的企业通过县人社局组织的招聘会与毕业生双向选择,依法与毕业生订立劳动合同、缴纳各项社会保险并按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬。省财政给予毕业生每人每月1500元的生活补贴,补贴期限为3年。招聘企业可按有关规定申请享受社会保险补贴和职业培训补贴。新型农业经营主体招聘毕业生订立劳务合同,毕业生按照灵活就业人员参加企业职工基本养老保险,有关劳动报酬、社保缴费问题按有关法律法规和双方约定履行。

(二)招聘到企业就业的高校毕业生,由企业所属地公共就业和人才服务机构免费提供人事档案管理服务,在办理户籍手续、职称评定、工龄确定等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。企业依照劳动合同管理,享受补贴期间,用人单位不得随意解除与毕业生订立的劳动(劳务)合同,并允许毕业生按规定参加公务员、事业单位工作人员、基层服务项目、脱产研究生等招录(聘)考试。补贴结束后,用人单位应积极吸纳留用已招聘的毕业生。

六、考核管理

(一)企业服务人员的考核由县人社部门负责,统一考核。服务人员的考核结果和用人单位为其办理社会保险的缴费手续作为核发生活补贴的依据。

(二)考核实行每日考勤、月度汇总、季度实地检查和年度综合考核相结合的方式。具体考核内容和考核办法按照《张掖市引导普通高校毕业生到企业就业项目管理办法(试行)的通知》(张人社通〔2018〕376号)执行。

(三)凡日常考核、月度考核或年终考核不合格人员,由招聘企业向人社部门提出建议,经审核后,取消其资格并停发补贴。招聘毕业生与企业双方因各种原因发生变更、解除或终止劳动合同的,招聘企业应及时向人社部门报告,停发生活补贴。人员离岗指标空缺较多需递补招聘的,参照细则规范流程,采取集中申报、公开招聘的方式,按剩余补贴期限进行递补。补贴期满考核合格的毕业生,企业要积极吸纳留用,未被留用或不愿意留用的毕业生可自主择业或创业。

(四)招聘企业有以下情形之一的,取消其资格:

1.以“空挂”方式骗取财政扶持资金的;

2.虚报考勤结果的;

3.不按时向所招聘毕业生足额发放工资报酬的;

4.不依法为所招聘毕业生缴纳社会保险的。

附件:1.《2019年选派普通高校毕业生到企业就业名额分配表》






2.《张掖市2019年支持未就业高校毕业生到企业就业资格审核表》


咨询电话:山丹县人社局 (0936)2721324

山丹县人力资源和社会保障局

2019年8月9日

2019年甘肃省事业单位招考信息【汇总】
 

公考资源网官方微信“exam5vip”
    上一篇:敦煌市19年支持未就业高校毕业生到企业就业人员名单的公示 下一篇:张掖临泽县19年事业单位招聘56人公告
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!